Удаление зубов Удаление зубов

Удаление зубов — это хирургическое вмешательство в полости рта.

Анатомически зуб состоит из коронки и корня. Коронка — это та часть зуба, которая находится над десной, а корень находится в толще челюсти. Гнездо каждого зуба в челюстной кости называется зубной лункой или альвеолой. Зуб в лунке удерживается связками, которые прикрепляют зуб к кости. Посредством этих связок зуб прочно держится в толще кости.

Какие зубы подлежат удалению?

Причины удаления зубов разнообразны. Кандидатами на удаление являются:

  • Сильно разрушенные кариесом зубы, которые невозможно восстановить другими методами.  Зубы, пораженные периодонтальной болезнью (болезнь десен), т.к. при запущенных случаях зубы начинают расшатываться.
  • Сломанные зубы, которые невозможно восстановить.
  • Неправильно расположенные зубы в зубном ряду.

Если невозможно восстановить такие зубы консервативными методами лечения, то стоматолог прибегает к удалению.

В нашей клинике удаление зубов проводится строго по медицинским показаниям. Врач хирург  часто выполняет зубосохраняющие операции, пластику языка и губ с использованием эффективных , безопасных анестетиков последнего поколения(Франция, Испания, Германия).

Иногда  после сложного удаления  образуется дефект кости челюсти. Современная стоматология предлагает для увеличения объема кости различные материалы, в том числе и созданные в лаборатории. По сути это – искусственная кость. В этом случае  наш хирург использует искусственную кость (производства Швейцария).

О нашем хирурге

К хирургу нашей клиники едут пациенты со всего города Хабаровска и Дальнего Востока. Поляков Олег Валентинович не просто хороший хирург стоматолог, но и квалифицированный имплантолог. Он является сертифицированным специалистом по работе с имплантационной системой  NobelRaplace( Швеция). В работе с этой системой имплантации Поляков О.В.  использует не только серьезную теоретическую подготовку, полученную на курсах профессионального обучения и практических тренингах, но и значительный опыт практической работы (прошел обучение в Израиле, Москве, Украине и т.д).

Удаление зубов

Однако авторитет хирурга- имплантолога, пусть даже имеющего высокий уровень теоретической подготовки и авторитет среди коллег, формируется все же его пациентами. Завоевать доверие пациентов и получить столь высокую оценку своей работы О.В.Полякову удалось благодаря своему профессионализму и сугубо индивидуальному подходу к пациенту в каждой конкретной клинической ситуации. Благодаря знакомству с большинством наиболее часто используемых видов и методик дентальной имплантации ему удается не только подобрать оптимальные методы лечения , но и учесть при этом максимум пожеланий и требований пациента в отношении прогнозируемых результатов лечения.

Что происходит при отсутствии зуба?

После удаления зубов в челюсти образуются дефекты, и соседствующие зубы начинают наклоняться в сторону образовавшегося дефекта. Зуб с противоположной челюсти начинает выдвигаться в сторону дефекта. Это все может происходить даже при удалении одного зуба. Эти явления приводят к тому, что нарушается процесс жевания, резко повышается жевательная нагрузка в соответственной области. Все зуба начинают менять свое положение.  Нарушается привычное состояние челюстей и развивается деформация прикуса. А это может сильно отразиться на общем состоянии зубов, височно-нижнечелюстном суставе и  в позвоночнике.

Во избежание всех этих проблем в большинстве случаев мы  рекомендуем восстановить дефект.

Рекомендации перед приемом хирурга

Обычно перед любой операцией необходимо чтобы пациент  поел. 
Во-первых, сытый человек чувствует себя спокойнее, а его организм лучше справляется со стрессом. Во-вторых, у сытых людей кровь сворачивается лучше и эффективнее наступает анестезия, что очень важно в любой хирургии. 

А вот алкоголь перед операцией нежелателен — он меняет свойства крови, из-за этого возникает риск появления отека и длительного кровотечения. Не говоря о том, что подвыпивший человек просто невнимателен, может вести себя неадекватно и иногда забывает все те рекомендации, что дает ему врач. Из-за этого могут возникнуть осложнения. 

Тем не менее, если Вы сильно волнуетесь, можно использовать слабые седативные средства — настойку валерианы, корвалол, настойку пустырника и т. д. по показаниям. Разумно принимать их за 40-60 минут до операции.

Ну и  самое главное…

Хорошее настроение и позитивный настрой — залог успешного лечения.

Многочисленные наблюдения подтверждают, что даже самые сложные хирургические манипуляции у позитивных и жизнерадостных людей проходят гораздо легче, чем обычно, а период восстановления быстрее .

Поэтому — больше позитива и хорошего настроения! Это очень важно! 

На приеме

Прежде чем принять решение об удалении, стоматолог начинает тщательно осматривать полость рта,  собирает информацию о состоянии здоровья пациента, делает рентгеновские снимки- с помощью снимков стоматолог оценивает состояние зуба, его корней и расположенной вокруг корня кости.
Чем больше доктор  будет знать не только о зубе, но и о здоровье пациента, тем легче будет спланировать  методы и способы предстоящего лечения. Для этого врач задает вопросы, чтобы получить от пациента нужную ему медицинскую информацию. Стоматолог должен знать, страдает ли пациент каким-то другим заболеванием, какие лекарства пациент применяет. Дело в том, что некоторые медикаменты, применяемые пациентом, могут повлиять на ход лечения. Например, аспирин, замедляет процесс свертывания крови.

В нашей клинике перед приемом врача, пациент заполняет лист здоровья.

Процедура удаления зуба считается не самой приятной. Но это не так… Мы используем эффективные безопасные анестетики последнего поколения производства Франции, Испании, Германии.

Первый этап практически любой хирургии — это обезболивание .Технологий проведения местной анестезии очень много, применяются они исходя из планируемого объема работы, локализации операции, возраста и состояния здоровья пациента.

Мы ждем вас и будем рады помочь решить любые проблемы с зубами

Наши телефоны

+7 (4212) 21–33–99

+7 (4212) 60–44–88

Наш адрес

г. Хабаровск ул. Ленина 28